勇者斗恶龙:英雄/DRAGON QUEST HEROES™ Slime Edition

《勇者斗恶龙:英雄》是一款由KOEI TECMO与ω-Force共同制作的动作游戏,于2015年2月26日发行。在该游戏中,玩家将继续扮演经典的英雄职业去挑战那些熟悉的怪物,包括史莱姆、独眼巨人、巨龙、骷髅、巫师、傀儡等等。
勇者斗恶龙:英雄/DRAGON QUEST HEROES™ Slime Edition插图
这个世界里,人类与怪物共同生活在一起,也有由怪物统治的王国,世界树以这种状态持续和平了1000年。直到某日,暗之一族最强也是最后之王“黑尔穆德”控制了世界的怪物。主人公和同伴们卷入了这场战争。不再是单纯的人与怪物间的战斗,国与国之间的争斗、配合怪物军团是本作战斗的特色。为了解放魔物们所占据的艾尔撒泽,阿库特们开始了冒险之旅,途中拜访了许多地点。
勇者斗恶龙:英雄/DRAGON QUEST HEROES™ Slime Edition插图2
创建游戏时玩家可以选择艾科特或梅亚作为主角而进行游戏。随着剧情的发展会有更多的角色加入队伍,这时玩家可以选择不同的角色进行游戏。但是每场战役玩家只能携带三名角色进行战斗。
游戏中每名角色的武器、技能和攻击方式都不相同。
勇者斗恶龙:英雄/DRAGON QUEST HEROES™ Slime Edition插图4
游戏中除了该作登场的四名原创人物(艾科特、梅亚、迪尔克和茱莉叶)外还增加了九名来自系列各作的穿越英雄(亚莉娜、克里弗特、玛妮亚、泰瑞、碧安卡、芙萝菈、洁西卡和杨加斯)。
勇者斗恶龙:英雄/DRAGON QUEST HEROES™ Slime Edition插图6
游戏中装备主要分武器、饰品两类。武器包括片手剑、棍、飞镖、拳套、长枪、鞭、斧子、弓、魔法棒和扇;饰品包括戒指和项链。其中武器只有特定的角色才能装备,不同的角色拥有不同的武器。
勇者斗恶龙:英雄/DRAGON QUEST HEROES™ Slime Edition插图8
游戏中的道具有消耗品和素材之分,消耗品对应回复道具和战斗道具,素材可以炼金制造饰品等。其中战场道具可以在战场中通过击杀怪物和打碎箱子罐子获得,这些道具可以给予玩家恢复生命和魔法值,不过它们并不能带出战场,并且如果玩家不即时触碰它们,一段时间后便会消失。素材可以通过击杀野外的怪物和通关完成任务获得。
勇者斗恶龙:英雄/DRAGON QUEST HEROES™ Slime Edition插图10
游戏中主要场景包括城市,海洋,沙漠,火山岛,森林以及各种山脉,游戏将会有数百万只造型各异的怪兽,在很多战役中玩家需要同时面对数量如此众多的怪物。玩家可以在空中战舰巴特希尔的操纵室观看世界地图,且只要选择欲前往的地点,就会列出可在该处进行的战斗,然后玩家就可以传送到那个地点,当关卡通关后会自动返回战舰。不同的区域会随着剧情的发展而解锁,当解锁后这些区域便可以任意前往。
勇者斗恶龙:英雄/DRAGON QUEST HEROES™ Slime Edition插图12
《勇者斗恶龙:英雄》创建了一个类似于《塞尔达无双》和《中土世界:暗影魔多》结合体的游戏世界,游戏战斗还算有趣但很容易被遗忘,很少有值得玩家真正投入的地方,即使游戏中有着许多勇者斗恶龙的经典人物和怪物,它也无法成为玩家了解系列的第一选择。

配置要求

最低配置:

  • 系统:Windows 7/8/8.1/10 (64bit required)
  • 处理器:Core i7 870 2.8GHz or better
  • 内存:4 GB RAM
  • 显卡:NVIDIA GeForce GTS 450 or AMD Radeon HD 5770
  • DirectX:Version 11
  • 硬盘:20 GB available space
  • 声卡:DirectX 9.0c over

推荐配置:

  • 系统:Windows 7/8/8.1/10 (64bit required)
  • 处理器:Core i7 2600 3.4GHz or better
  • 内存:4 GB RAM
  • 显卡:NVIDIA GeForce GTX 650 Ti or AMD Radeon HD 7870
  • DirectX:Version 11
  • 硬盘:20 GB available space
  • 声卡:DirectX 9.0c over

勇者斗恶龙英雄集结:暗龙与世界树之城

发表评论