逃脱者是一款和监狱建筑师差不多的策略类游戏,不过在逃脱者中,玩家的任务并不是建造一座牢不可破的监狱,而是扮演囚犯们,想尽一切办法逃离监狱。
脱逃者1/The Escapists插图
《逃脱者:完全版》在2018年登陆NS平台 Mouldy Toof Studios制作,百战天虫发行商Team17发行的又一款监狱题材模拟经营类游戏,当然和《监狱建筑师》不同,在《逃脱者》中,囚犯们可是要想尽办法,用各种工具和狱警斗智斗勇,最后成功逃离监狱。
脱逃者1/The Escapists插图2
游戏中你同其他犯人和警卫的互动将影响他们如何对待你的态度,支持你的人可以在战斗中帮助你,也会在你做一些不寻常的事情的时候选择不举报,或者给你一些特殊的帮助。你可以在健身房提高你的敏捷和强壮,或者在放风的时候在图书馆提高智力,所有这些技能都在逃跑的时候有作用。
脱逃者1/The Escapists插图4
逃脱者是一款和监狱建筑师差不多的策略类游戏,不过在逃脱者中,玩家的任务并不是建造一座牢不可破的监狱,而是扮演囚犯们,想尽一切办法逃离监狱。mouldy toof studios制作,百战天虫发行商team17发行的又一款监狱题材模拟经营类游戏,当然和《监狱建筑师》不同,在《逃脱者》中,囚犯们可是要想尽办法,用各种工具和狱警斗智斗勇,最后成功逃离监狱。
脱逃者1/The Escapists插图6
游戏特色
  • 监狱的生活可以说十分枯燥,完全是按作息表上的流程生活。尽量准时集合、吃饭等等,否则引起狱警注意会被殴打。
  • 玩家可以通过洗衣服、木材厂工作、金属加工获取金钱,也可以通过帮助囚犯获取金钱(任务一般是从某人手中夺回什么物品、在集合时间制造混乱等等)。右键点击某些囚犯可以购买物品,包括武器、服装等。
  • 餐厅的柜台上可以获取一些餐刀和叉子,这些小道具可以作为武器使用。
  • 每天午饭后的健身时间角色可以通过器材提高自己的力量或速度,力量提升后血量会有一定的提高。可以到阅览室读书来提高智力。锻炼和阅读会消耗精力。
  • 和囚犯斗殴时要挑好地点,狱警的攻击力非常高,很容易被干掉。击倒囚犯后右键点击搜刮物品。
  • 血量为零后会躺倒床上,可以通过睡觉恢复体力和精力。通过吃饭和洗澡也可以很快恢复精力。
  • 游戏界面右侧的那一列显示了拥有的物品,点击人像可以查看角色状态、装备武器或者更换服装,下面的记事本中记载了还没完成的任务。

脱逃者1/The Escapists插图8

《脱逃者》带给玩家很独特的游戏体验,玩家在游戏将上演一出逃狱大战。游戏中的谜题很有趣且充满挑战,并且不只是一种解决方法,当你成功制定出一套方案时也会有不小的成就感。

系统需求

Windows
Mac OS X
SteamOS + Linux

最低配置:

  • 操作系统: Windows XP
  • 处理器: Dual Core CPU 2.4 gHz
  • 内存: 2 GB RAM
  • 显卡: Intel HD Graphics 4000, Nvidia GeForce 8000, ATI Radeon HD 4800 Series
  • 存储空间: 需要 2 GB 可用空间
  • 声卡: Windows Compatible Card

发表评论