雨中冒险risk of rain一款Roguelike的横版动作游戏,初始只有1个职业——突击队员(Commando),画风为点阵像素风格,但不影响其游戏性。
雨中冒险1/Risk of Rain插图
这款游戏无论在道具上还是怪物种类方面,都有着极其丰富的种类。与大部分roguelike游戏类似,打怪或开宝箱所获得的道具,遇到的BOSS,都有着很高的随机性。玩这类游戏,不光操作要好,脸也很重要,否则出门遇到BOSS,直接Game Over。另外,该游戏也继承了Roguelike类游戏的一贯特点——一命模式,死了就得重头再来,早期死了无所谓,后期死了那真是一把辛酸泪,这也使其具有了一定的挑战性。
雨中冒险1/Risk of Rain插图2
《雨中冒险》是一款非常小巧的横轴动作冒险游戏,游戏测试版本已出,可以选择指挥官和矿工这两个职业,这款游戏属于RougeLike类型游戏。什么是RougeLike?来源是一个古老的名叫Rouge的角色扮演类型的游戏,这类游戏的特点在于非线性叙述,生成物品随机,并且死亡会导致角色现有进度消失,除非通过特殊道具保持当前进度游玩。
雨中冒险1/Risk of Rain插图4
《雨中冒险》继承了rogelike游戏的特性,无论在道具上还是怪物种类方面,都有着极其丰富的种类。与大部分roguelike游戏类似,打怪或开宝箱所获得的道具,遇到的BOSS,都有着很高的随机性。玩这类游戏,不光操作要好,脸也很重要,否则出门遇到BOSS,直接Game Over。另外,由于该游戏也继承了Rougelike类游戏的一贯特点——一命模式,死了就得重头再来,早期死了无所谓,后期死了那真是一把辛酸泪,这也使游玩本身具有了一定的挑战性。
雨中冒险1/Risk of Rain插图6
雨中冒险是一款动作类分支Roguelike游戏,游戏并不是以传统的任务模式为主要内容,而是根据玩家自己的喜欢来选择你的冒险旅程,它就是一个横版的暗.黑破坏神,里面有着无尽的怪物与宝箱等你去挑战与发现。

系统需求

Windows
Mac OS X
SteamOS + Linux
最低配置:
  • 操作系统: Windows Vista / 7
  • 处理器: 2.5 GHz
  • 内存: 1 GB RAM
  • 显卡: Direct X9.0c Compatible Card
  • DirectX 版本: 9.0
  • 存储空间: 需要 130 MB 可用空间
  • 附注事项: Microsoft Xbox 360 Controller or Direct Input compatible controller

发表评论