合金装备崛起:复仇/Metal Gear Rising: Revengeance

该作原本计划是讲述雷电在《潜龙谍影2》和《潜龙谍影4》之间的一段时间内发生的事情,但是白金工作室参与进来之后,为了有更广阔的开发空间,将该作的故事时间移动到《潜龙谍影4》结束的几年之后:强化骨骼在世界上飞速发展,产生大量生化电子人,影响了整个世界。
合金装备崛起:复仇/Metal Gear Rising: Revengeance插图
另外,部分人认为该作是使用了FOX引擎,即是《潜龙谍影5》的游戏引擎。然而,白金工作室使用的其实是与《猎天使魔女2》相同的引擎。
合金装备崛起:复仇/Metal Gear Rising: Revengeance插图2
在2010年E3展上,《潜龙谍影》之父小岛秀夫宣布, 《潜龙谍影崛起:复仇》就是小岛工作室正在开发的新项目,并且将是一款同时登陆PS3,X360和PC平台的作品。
合金装备崛起:复仇/Metal Gear Rising: Revengeance插图4
游戏一共有7关供玩家选择,其中有现代高科技的大厦,工业时代的炼油厂,日本风格的古建筑,一望无际的沙漠和位于阿富汗的军事基地等等。在场景中,玩家既可以选择与敌人进行正面冲突,又可以用纸箱跟汽油桶来躲避敌人的视觉这两种选择都有不同的背景音乐加以区分。此外在赛博格的时代游戏的设定让玩家稍微缓和了一下紧张气氛。在关卡内也有系列惯例的有趣要素,那就是到处都贴有写真海报。
合金装备崛起:复仇/Metal Gear Rising: Revengeance插图6
关卡四处都设有中继点,就算游戏结束了也能马上在先前的地方重新开始。如果玩家感觉BOSS出现不容易消灭,可以通过在战斗中掌握到诀窍,不断重复场景最终打倒BOSS。此外,BOSS战的音乐皆采用了快节奏的摇滚歌曲,这也是该作品的特点之一。
合金装备崛起:复仇/Metal Gear Rising: Revengeance插图8
游戏场景还有一个特点就是,非场景建模基础的部件,即非地面房屋本身的物体基本都可以斩切,包括场景装饰物(树,电线杆,车辆等)以及部分追加类的小型建筑(小型联络桥、铁架扶梯、柱子、小平台等),在电子眼模式中显示为淡蓝色。

配置要求

最低配置

  • 操作系统:Windows XP或Windows Vista或Windows 7或Windows 8
  • 处理器:英特尔酷睿i5 2400
  • 内存:2 GB
  • 显卡:英伟达Geforce GTS 450
  • DirectX::9.0c
  • 硬盘空间:25 GB可用空间
  • 声卡:支持DirectX的声卡

推荐配置

  • 操作系统:Windows XP或Windows Vista或Windows 7或Windows 8
  • 处理器:英特尔酷睿i7 3770
  • 内存:4 GB
  • 显卡:英伟达Geforce GTX 650
  • DirectX::9.0c
  • 硬盘空间:25 GB可用空间
  • 声卡:支持DirectX的声卡

发表评论

全站正增添直链下载

【会导致更新列表不准】

请您悉知

2021.11.27