游戏王:决斗者遗产/Yu-Gi-Oh! Legacy of the Duelist

游戏王:决斗者遗产(Yu-Gi-Oh! Legacy of The Duelist)是Other Ocean Interactive开发,Konami Digital Entertainment, Inc.发行的一款卡牌策略类游戏。2015年7月31日登录XboxOne、PS4平台,2016年12月9日移植PC版本,2019年4月25日发布Switch版本。是《游戏王》系列的衍生作品。玩家可以在游戏中重演游戏王时间线的每个故事,从原版《游戏王》系列到《游戏王ZEXAL》,游戏将包含相同的故事情节、人物和全新的故事战役。
游戏王:决斗者遗产/Yu-Gi-Oh! Legacy of the Duelist插图
游戏的战役模式将重现游戏王系列动作作品的剧情,根据作品被分为《游戏王》、《游戏王GX》、《游戏王5D’s》、《游戏王ZEXAL》。通过购买额外的拓充包,可进行《游戏王ARC-V》及动画原创剧情战役的解锁。
游戏王:决斗者遗产/Yu-Gi-Oh! Legacy of the Duelist插图2

卡片种类

《游戏王:决斗者遗产》继承了《游戏王》卡片游戏的规则,卡片根据其类别可分为怪兽卡、魔法卡、陷阱卡,其中每种卡片又存在着不同的种类并随之对应不同的触发效果。
游戏王:决斗者遗产/Yu-Gi-Oh! Legacy of the Duelist插图4

通用规则

在《游戏王》中,玩家之间的对战被称为决斗,决斗通常为两人对战,每位起始有8000基本分和一套不少于40张的卡牌组成。在决斗开始前,玩家需要通过石头剪刀布的方式决定谁是先手,确定完毕后双方玩家需要从自己卡组中抽取5张卡片作为手牌,先手的玩家开始回合代表决斗的正式开始。
游戏王:决斗者遗产/Yu-Gi-Oh! Legacy of the Duelist插图6
场地设定
决斗场地是双方对战的区域并被一分为二——一边是己方,一边是敌方。每边又被划分成7个区域:“卡组区域”、“怪兽卡区域”、“魔法和陷阱卡区域”、“墓地”、“场地效果卡区域”、“灵摆卡放置区域”以及“额外卡组区域”。
游戏王:决斗者遗产/Yu-Gi-Oh! Legacy of the Duelist插图8
《游戏王:决斗者遗产》加入了《游戏王ARC-V》的规则设定,使得该作场地和卡牌发生了变化,让玩家在卡牌选择上可采取更多样的套路。个别的怪兽卡在攻击对方怪兽卡时,会有动画出现,虽不如动画那样精致,但是和周围环境相比也不算违和。但与此同时,游戏卡包开包的重复度较高,可游玩剧情较短,使得这款游戏更多是成为卡牌爱好者和游戏王系列粉丝的欢迎之作。

系统需求

最低配置:

  • 需要 64 位处理器和操作系统
  • 操作系统: Windows 7×64, Windows 8×64 (64-bit OS Required)
  • 处理器: 2.5GHz CPU
  • 内存: 2 GB RAM
  • 显卡: 512MB DirectX 11.0 compatible video card
  • DirectX 版本: 11
  • 存储空间: 需要 2 GB 可用空间
  • 声卡: DirectX 11.0 compatible sound card

推荐配置:

  • 需要 64 位处理器和操作系统
  • 操作系统: Windows 8×64 (64-bit OS Required)
  • 处理器: 3GHz CPU
  • 内存: 4 GB RAM
  • 显卡: 1GB DirectX 11.0 compatible video card
  • DirectX 版本: 11
  • 网络: 宽带互联网连接
  • 存储空间: 需要 2 GB 可用空间
  • 声卡: DirectX 11.0 compatible sound card

发表评论