《质量效应(MASS EFFECT)》是由欧美RPG梦工厂BioWare研发的一款融入了动作射击要素的科幻题材RPG单机游戏,于2007年11月20日正式发行。
质量效应1/Mass Effect插图
《质量效应》在以RPG(角色扮演)为主体的结构中融合了TPS(第三人称射击)的战斗要素,与《杀出重围》、《生化奇兵》等人气作品相比本作以动作射击为主,融入RPG元素的做法颇有异曲同工之妙。 BioWare的出品向来以严谨、大气的风格著称。不论是画面素质,还是游戏内涵,《质量效应》都不会让喜欢科幻游戏的玩家们失望。
质量效应1/Mass Effect插图2

2148年,人类于太阳系的火星上发现了一些古代科技,并借此建造出能做超光速飞行的太空飞船,自此开启了人类梦寐以求的太空探索之旅。

质量效应1/Mass Effect插图4
2149年,人类又发现冥王星的小卫星冥卫一是古代科技制造的质量中继器(Mass Relay)。利用这种质量中继器,飞船可实现更为高效的星际旅行。经考查后了解,建造质量中继器的似乎是一个叫普洛仙(Prothean)的外星文明(实际上可能不是),这个种族已经灭绝,普洛仙人曾经是银河系的统治者。
质量效应1/Mass Effect插图6
2165年,当时人类藉由古代外星文明普洛仙所遗留的先进科技自由往来于银河系之间,并跻身银河系各高等文明种族所组成的银河议会成员。但银河系陷入了无止尽的灭绝轮回中,传说一个叫收割者(reaper)的古老神秘机械种族,每隔5万年就会入侵银河系,毫不留情地彻底摧毁银河系中所有高等有机文明。每次灭绝之后,他们会摧毁所有自身存在的证据,只留下零散的科技遗迹。虽然很少人相信此一古老的传说,不过玩家所扮演的银河议会特遣部队指挥官约翰·薛帕德(John·Shepard)却清楚了解此一传说为真。他将率领麾下的精锐小队成员,不惜一切阻止机械种族的归来,以保护全银河有机文明的续存为首要目标,由此展开跨越全银河系的冒险。但当薜帕德率领着精英小队进入带着敌意的异星人世界执行任务时,将发现真正的威胁已经远大于任何人所能想像。
玩家的一举一动及决定也都将影响到银河系中所有生物的命运,对抗异星生物,从敌军的武力威胁中拯救银河系的和平,都将让玩家角色成为这个精彩游戏故事内容之中枢核心,因此他们将此称之为“Mass Effect”,也就是游戏名称的由来。
质量效应1/Mass Effect插图8
自古相传的古老预言提到,银河中所有的生命体无不在一个可悲的死循环中生老病死、苟延残喘。每隔五万年,一支从未知次元袭来的神秘机械军团收割者(reaper)会扫荡全体文明世界,消灭一切生物并抹杀掉自己的存在证据后,留下成片的废墟扬长而去。无数个世代无数的抗争无数的英雄,命运的齿轮却从未曾停止一丝一毫。又一个五万年即将到来,漫长的历史使得人们又一次忘记了未知的威胁,古老的警世之言又一次变成了神秘的流言蜚语。
质量效应1/Mass Effect插图10
自从人类被神堡(Citadel)议会正式承认为星际文明,并获准在神堡建立大使馆,已经18年了。薛帕德(Shepard)是神堡幽灵(Spectre)机构有史以来的第一名人类成员,面临着一个很难搞定的烫手任务——萨伦(Saren),这个在幽灵机构效力了24年,以无法超越的任务高完成度和高效率被称为最强的幽灵战士的传说人物竟然叛变了。他用某种方法控制了一支桀斯(Geth)机械军团,自立了山头。如果这还不是最坏的情况的话,萨伦对于人类有极强的厌恶感,长久以来他一直站在坚决反对人类阵营的政治立场上,目前最坏的可能是,萨伦手中的武力即将对人类动手了。作为一个宣誓守护星际和平的幽灵长官,薛帕德不得不肩负起这个看起来难于登天的任务——打败萨伦。
质量效应1/Mass Effect插图12
玩家在游戏中扮演的是宇宙维和组织幽灵(Spectre)中惟一的一名人类精英队员约翰·薜帕德(John·Shepard),为了宇宙的安宁而展开伟大的星际冒险。游戏将角色扮演与动作射击相结合,玩家在游戏中能在所有可选角色中自由切换,游戏的人工智能(AI)系统十分出色,如需制定更为具体的作战方针,也可用暂停键开启指令菜单。玩家可在这里设定详细的战斗指令,调整角色的特殊能力。游戏中可使用的武器和异能(超能力)种类十分丰富,可以用异能来“隔空取物”,也可以用强力的武器将敌人烧成灰烬,通过武器与异能的搭配,玩家可以自由组合出多种独特的战斗方法。

系统需求

  • Supported OS: Microsoft Windows® XP with SP2 or Windows Vista*
  • Processor: Intel P4 2.4 Ghz or faster / AMD 2.0 Ghz
  • Memory: 1.0 GB RAM or more (2.0 GB for Vista)
  • Graphics: DirectX 9.0c compatible, ATI X1300 XT or greater
  • Hard Drive: 12.0 GB or more free hard drive space
  • Sound: DirectX 9.0c compatible
  • DirectX®: 9.0c

发表评论

全站正增添直链下载

【会导致更新列表不准】

请您悉知

========

奶牛快传部分链接异常

请耐心等待

2021.12.09